750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cette semaine

    25 janvier 2015 ( #papotages )

    Nous sommes au coeur de l'hiver et nous apprécions les plats mitonnées en attendant les prémices du printemps, soyons patients il va arriver.... Cette semaine, je vous propose de tester de nouvelles recettes. Dans mon panier, des produits frais et de...

  • Samoussa de poulet au curry

    23 septembre 2015 ( #plat complet )

    Je vous propose les samoussa de poulet au curry , avec des saveurs indiennes que j’apprécie beaucoup. Accompagnés d’un chutney à l'oignon et la figue avec une salade , voici de quoi préparer un excellent repas . Pour cette recette, j'ai utilisé le reste...

  • Pissaladière aux oignons

    18 janvier 2018 ( #Entrées )

    Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une pissaladière. Pour résumer, c'est une pizza sans tomate, garnie d'une fondue d'oignons et des anchois.La réussite de la pissaladière tient à de bons produits: les oignons jaunes, des anchois de qualité et une...

  • Far Breton

    20 novembre 2015 ( #Desserts )

    Je vous propose un far breton à partir d'une recette prise sur le blog "Papilles et pupilles". C'est un far très généreux en pruneaux mais avec peu de farine et beurre, donnant du moelleux et non le côté compact habituel. Bin sûr, il ne sera jamais aussi...

  • Tarte crumble aux abricots et mûres

    09 août 2015 ( #Desserts )

    Je vous propose aujourd'hui, un dessert exceptionnel réalisé avec les fruits de saison, les abricots trouvés au marché et les premières mûres ramassées dans ma campagne charentaise. C'est une tarte crumble, une association harmonieuse de ces deux desserts...

  • Pâte feuilletée

    06 janvier 2019 ( #Desserts )

    La pâte feuilletée ce n’est pas compliqué, c'est juste un peu long... Des heures de repos sont entre-coupées par des temps de pliage de la pâte. La patience est de rigueur mais le résultat reste exceptionnel. En suivant toutes les étapes pour la réalisation,...

  • Douillons aux pommes et caramel au beurre salé

    27 mars 2015 ( #Desserts )

    Encore un dessert aux pommes me direz-vous, mais je ne m'en lasse pas et il est encore temps de profiter des dernières pommes de l'hiver. Les douillons aux pommes est une recette qui me vient de ma grand-mère mais hélas, je n’ai jamais pu avoir la recette...

  • Crème au caramel de mon enfance

    16 octobre 2015 ( #Desserts )

    Voici une recette classique trouvée dans le Larousse de la cuisine. Facile à réaliser, c'est un dessert qui se prépare à l'avance permettant de gagner du temps le jour même. Laissant le temps au caramel de se répartir dans l'ensemble de la crème, vous...

  • Tarte aux abricots et crème aux amandes

    04 juillet 2016 ( #Desserts )

    Je vous propose une délicieuse tarte aux abricots à la crème d'amandes, réalisée avec une pâte feuilletée "maison". Pour faciliter la préparation, j'ai préparer la pâte feuilletée à l'avance et congelée en portion pour chaque tarte à confectionner. Ainsi...

  • Tomates confites

    31 août 2015 ( #Entrées )

    Au retour des vacances, des tas de tomates bien mûres m'attendaient ce qui me permet de vous présenter la recette des tomates confites. Ainsi j'ai pu réaliser plusieurs bocaux pour utiliser ces tomates gouteuses et parfumées au cours de l'hiver. Pour...

  • Gelée de coing

    02 novembre 2015 ( #confitures et sucreries )

    L’automne est une saison propice aux confitures. Après la crème de marron et avant la confiture de melon d'eau, j'ai pu réaliser la gélée de coing qui se retrouvera sur la table du petit déjeuner ou en nappage d'une tarte aux pommes. C'est un fruit dont...

  • Salade de chou chinois

    02 novembre 2015 ( #Entrées )

    Je vous propose une salade avec une petite fraîcheur asiatique. Cette semaine , je vous invite à découvrir le chou chinois, chou facile à trouver sur les étals, chou qui se prête bien pour des préparations crues. C'est une recette facile à réaliser et...

  • Pâtes de fruit au coing

    06 novembre 2015 ( #confitures et sucreries )

    Les pâtes de fruits sont des confiseries simples à réaliser et qui se conservent bien. La fabrication de pâte de fruits ne peut se faire qu'à chaud, les fruits réduits en purée et cuits avec du sucre, jusqu'à assèchement, perdant par évaporation une partie...

  • Gratin de brocolis et pomme de terre

    25 novembre 2015 ( #Légumes )

    Le temps froid est revenu et les plats gratinés sont bien appréciés. Pour changer du traditionnel gratin dauphinois, j'ai préparé des mini gratins en mélangeant pomme de terre et brocolis. Sur le dessus, j'ai parsemé des dés de Fourme d'Ambert. Ces petits...

  • Gratin de ravioles au saumon et poireau

    02 décembre 2015 ( #Poissons )

    Il n'est pas aisé de trouver des ravioles du Dauphiné dans ma région, mais cette fois ci , j'ai eu de la chance ce qui me permet de préparer un gratin de ravioles au saumon et poireau. J'adore la version moelleuse et gouteuse de cette recette. C'est un...

  • Potimarron rôti au miel et cumin

    30 novembre 2015 ( #Légumes )

    L'Automne est bien installé et nous a permis de retrouver toutes les espèces de citrouilles. J'ai récolté des potimarrons et c'est cette espèce qui est cuisinée aujourd'hui.. Sur mon blog, vous trouverez plusieurs recettes: soupe ou velouté, soufflé,...

  • Mon blog fête son 5° anniversaire

    09 décembre 2015 ( #papotages )

    Mon blog « la Cuisine de Cathy » fête son 5ème anniversaire chez Over-Blog. C’est un anniversaire qui passerait inaperçu si je prenais le temps de publier ce billet. Ma devise reste toujours la même: la cuisine est une forme d’art à partager. Avec l’échange...

  • Merlu rôti au four

    05 août 2015 ( #Poissons )

    Je vous propose un plat de poisson qui combine la cuisson à la poêle et celle au four pour garder le moelleux de la chair du poisson sans la déssécher. Je choisis un gros merlu coupé en tronçons réguliers. Le reste du poison sera réservé pour une autre...

  • La confiture de mûres

    28 août 2015 ( #confitures et sucreries )

    Cette recette commence par une grande balade au bord de la Seudre. En longeant les haies, j'ai répéré les ronces pour ramasser les mûres. J'ai pu profiter du paysage avec les pontons de pêche, les ânes dans les prés. Ma récolte m'a permis de réaliser...

  • Moelleux aux prunes

    31 juillet 2015

    Je vous propose un dessert pour le weekend. c'est aussi une mise à l'honneur d'une copinaute, le blog de Michelle: Plaisirs de la maison. Merci à Michelle qui m'a inspiré cette recette à partir de sa recette de moelleux aux abricots. J'ai profité de la...

  • Caviar d'aubergines

    03 août 2015

    C'est une recette ultra simple qui se prépare à l'avance et qui épatera vos convives. Les aubergines, les reines de l'été avec les courgettes,les poivrons et les tomates, se prêtent volontiers à de nombreuses utilisations. Le caviar se prépare pour un...

  • Cette semaine

    18 janvier 2015 ( #papotages )

    Cette sem aine, Je continue de vous proposer de s recettes simples et faciles à refaire, avec les produits de saison Je me suis remise au fourneau après une belle journée froide et ensoleillée après une belle balade au bord de la mer. Avec les grandes...

  • Cette semaine

    01 février 2015 ( #papotages )

    Cette semaine, nous fêtons la Chandeleur, Dans tous les foyers , les cuisiniers feront sauter les crêpes Je vous invite à découvrir ma version, les crêpes à la confiture de lait. Vous découvrirez une belle recette de l'hiver, la choucroute de la mer préparée...

  • Cette semaine

    15 février 2015 ( #papotages )

    Cette semaine, Après avoir proposé la recette du petit ourson brioche, nous fêtons le Mardi gras et vous retrouverez la recette des tartisseaux Une belle aile de raie, trouvée au marché, sera cuisinée selon une recette de ma mère avec une petite sauce...

  • Cette semaine

    12 avril 2015 ( #papotages )

    Dimanche ensoleillé,et balade en bord de mer font que je publie tardivement mon billet du dimanche. En décovrant la photo des lieux de balade, vous comprendrez pourquoi, j'ai tardé à rentrer. Je vous laisse découvrir les recettes à venir. Dans mon panier,...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog