Pour ce nouveau grand week-end, je vais pouvoir enfin sortir le barbecue. Des côtes de veau marinées grillées seront à dégiuster avec des pommes de terre nouvelles de l'ïle de Ré.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de veau
- 2 C à S d'huile d'olive
- 2 jus de citron
- 50 g de miel
- 2 C à C de piment d’Espelette
- 4 gousses d'ail
- 2 C à C de fleur de sel
- 1 bouquet de thym frais
Préparation
Émincer très finement l'ail.
Poser la viande à mariner avec l'huile, le piment, le thym, le miel, le jus de citron, l'ail et le sel dans un grand plat. Couvrir et mettre au frais au moins 3 h.
Préchauffer le barbecue, ou le four, s’il pleut à 210°C.
Poser les côtes à cuire sur la grille et surveiller la cuisson.
Patienter 20 à 25 min avant de déguster. J'ai accompagné la viande de pommes deterre nouvelles frites et de champignons poêlés.