C’est une entrée que j’ai appris à réaliser il y a bien longtemps quand, à la période des vendanges, il fallait préparer tous les jours un repas pour une douzaine de gourmands. Le céleri-branche arraché dans le potager arrivait tout frais dans la cuisine permettant ainsi de préparer cette salade.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 C à S d'huile d'olive
- 400 g de céleri
- Sel et poivre
- 2 C à S de vinaigre
- 1 C à S de persil
Préparation :
Laver les côtes du céleri-branche et débarrasser chaque tige de ses fibres.
Détaillez les tiges en rondelles fines et réserver quelques feuilles pour le décor.
Porter à ébullition le vinaigre puis le verser sur le céleri coupé. Saler et poivrer.
Remuer l’ensemble et terminer en ajoutant l’huile d’olive.
Garder au frais jusqu’au moment de servir. L’idéal est de préparer cette salade la veille pour le lendemain.
Parsemer le persil haché et quelques feuilles de céleri ciselées.