750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-05-11T06:00:00+02:00

mini-crumble aux pommes et fruits rouges

Publié par La Cuisine de Cathy

Voici un dessert aux fruits terriblement bon... des pommes, des fruits rouges et un appareil à crumble... à préparer juste avant le repas..

 

  P1020596

 

Ingrédients pour 4 personnes
Pour la garniture

  •   2 pommes
  • 1 bol de fruits rouges congelés
  • 20 g de beurre


Pour la pâte

  • 100 g de farine
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 40 g de sucre
  •  45 g de beurre demi-sel
  • 1 C à S de miel


Préparatiol.n
Eplucher les pommes et les couper en dés réguliers.  Verser dans la poêle avec la noix de beurre et faire revenir pendant 5 à 7 min. Ajouter les fruits rouges et une cuillère de miel.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le saladier, verser la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le beurre froid. Avec les doigts, égrainer le beurre et mélanger le tout pour obtenir une pâte sableuse.
Dans les petits plats allant au four répartir les pommes saisies avec les fruits rouges.
Répartir la pâte sableuse sur le dessus de petits plats avant d’enfourner pour 15 min.
Servir tiède…

 

P1020598.JPG

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
A
avec des pommes à la place des poires
Répondre
L
<br /> <br /> oui l'un ou l'autre se prête bien à ce dessert<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
I
Justement j'arrive au dessert je prendrai bien une petite part.<br /> Bises
Répondre
L
<br /> <br /> pas de souci Iris, ce serait avec plaisir<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog