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2011-10-10T07:00:00+02:00

Mini choux à la mousse d’ail

Publié par La Cuisine de Cathy


 


 

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Voici les petites bouchées que j'ai présentées pour le concours sur l'ail avec le blog

Les tentations culinaires

 

http://img.over-blog.com/300x300/2/55/76/46/archives/17/logo-ail.jpg


 

 

Ingrédients pour 20 mini-choux :

  • 125 cl d'eau et lait
  • 50 g beurre
  • 75 g farine
  • Sel
  • 2 œufs
  • 2 têtes d’ail
  • 2 C à S de crème fraiche
  • Sel et poivre
  • Graines de pavot

 


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Préparation
La mousse d’ail
Les têtes d’ail sont mises à cuire avec un filet d’huile d’olive sans les éplucher pendant 1 heure au four à 180°C.
Refroidies, les têtes d’ail sont épluchées  pour récupérer la pulpe en purée. Ecraser à la fourchette.
Avec le fouet, ajouter la crème fraiche froide. Fouetter pour obtenir la consistance d’une chantilly.
Les choux
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel et le beurre. Lorsque le mélange est à ébullition, jeter la farine et remuer énergiquement l'ensemble, pour obtenir une pâte sèche et compacte.
Hors du feu, continuer de remuer l'ensemble avec la cuillère de bois, afin de refroidir la pâte.
Incorporer un à un, les œufs. Travailler longuement la pâte entre chaque œuf ajouté. La consistance de la pâte s'apparente à une mayonnaise épaisse.
Préchauffer le four à 180°C. Préparer la plaque du four en posant une feuille de papier sulfurisé. Déposer des petits tas de la grosseur d'une noix faite avec  deux cuillères à café, en les espaçant pour leur permettre de gonfler. Parsemer de graines de pavot.
Enfourner pour 25 à 30 minutes. Éteindre le four, entrouvrir la porte et attendre 5 minutes avant de sortir les choux.
Laisser  refroidir sur une grille.

Garnir chaque chou de la mousse d’ail. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

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Voir les commentaires

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commentaires
E
<br /> Wouahhhh contente de tomber là-dessus ! Quelle bonne idée ces petits choux salés. Avec le pavot en plus ça doit être top !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Léger et le goût est doux car l'ail est cuit. Superbe pour l'apéro...<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Quel que doit le verdict, je retiens l'idée car j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> J'attend le résultat tranquillement<br /> <br /> <br /> je referai cette recette pour les fêtes de fin d'année<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Odorant peut être, mais surement délicieux!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Non pas odorant, car l'ail cuit prend un goût doux qui n'a rien à voir avec l'ail cru.<br /> <br /> <br /> avec la crème en chantilly, c'est très agréable et la garniture de mes petits choux les rendent à croquer...<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Merci pour cette jolie recette ..et ma mousse d'ail ça y est je la tiens !!<br /> tes choux sont trés jolis bravo !<br /> Bises bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci de ton passage<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> En voyant ces choux, ça me rappelle que je dois encore faire des gougères...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est la même pâte mais avec du râpé, pour l'apéro, ça plait beaucoup!!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />

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