750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-01-20T07:00:00+01:00

Millas aux abricots

Publié par La Cuisine de Cathy

 

Chaque séjour en Charente-Maritime me permet tester de nouvelles recettes régionales.

Dans le millas, gâteau réalisé avec la farine de maïs, j'ai ajouté des abricots secs.

 

millas.JPG


 

Ingrédients pour 6 personnes:

             1 verre (20 cl) de farine de blé

             1 verre de farine de maïs

             1 ½ verre de sucre

             3 œufs

             1 verre de lait froid

             ½ l d'eau bouillante

             1 sachet de levure chimique

             1 C à S de liqueur de mandarine

             1 C à C d'arôme de citron

             50 g de beurre

             sel

             ½ paquet d’abricots secs

 

Préparation:

Préchauffer le four à 160°C.

Dans une casserole, faire chauffer l'eau salée et le beurre. Verser la farine de maïs et remuer énergiquement. Laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Dans un saladier verser la  farine de blé, la levure.  Faire un puits pour y casser les œufs. Ajouter le sucre, l'arôme de citron et la liqueur de mandarine. Mélanger en incorporant le lait froid.

Ajouter la crème de maïs à la préparation précédente. Ajouter les abricots coupés en petits morceaux.

Verser dans un moule à manquer de 6 cm de hauteur minimum, beurré.

Enfourner pour 35 minutes.

Laisser refroidir après cuisson.

Démouler et servir.

 

millas--2-.JPG

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
ma recette est légèrement différente, mais chaque famille possède la sienne. bon dimanche
Répondre
L
<br /> <br /> C'est vrai et c'est le cas pour beaucoup de recettes....<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
Ton millas.... Une merveille....
Répondre
L
<br /> <br /> entre flan et far un délice<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
un millas aux abricots, original d'y avoir ajouté ces abricots secs à ce dessert régional que je connais bien . bon week end
Répondre
L
<br /> <br /> Ta recette est elle différente?<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
R
Ma belle mère faisait aussi un gâteau à la farine de mais qu'on appelé dans le midi le miass<br /> bises
Répondre
L
<br /> <br /> Si tu as la recette, ce serait super de nous la faire partager....<br /> <br /> <br /> Bon weekend<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
une belle tarte bien gourmande bisous
Répondre
L
<br /> <br /> une recette de famille qui plait toujours<br /> <br /> <br /> Bon weekend<br /> <br /> <br /> BizzZZZ<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog