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2013-01-04T06:00:00+01:00

Les poires épicées au vin rouge

Publié par La Cuisine de Cathy

 

 

Quelques poires bien mûres, un reste de sachet d’épices à pain d’épices et c’est parti pour la préparation d’un dessert aux fruits, vite réalisé.

 

poire-pochee-aux-epices--2-.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires de saison bien juteuses
  • 50 cl de vin rouge
  • 200 g de sucre roux
  • 1 C à S de miel
  • 2 C à C de mélange pain d’épices


Préparation
Préparer le sirop pour pocher les poires en portant à ébullition le vin avec les épices, le miel et le sucre.
Plonger délicatement les poires épluchées mais restées entières. Vous prendrez soin de conserver la queue.
Couvrir et laisser bouillir à feu doux pendant 20 à 30 min. Arroser à la cuillère le dessus des poires régulièrement.
Les poires sont cuites en restant fondantes à cœur. Les sortir et réserver.
Faire réduire le jus afin qu'il épaississe et nappe légèrement la cuillère.

Verser sur les poires.
Servir très frais.



poire-pochee-aux-epices.JPG

 

 

 

Voir les commentaires

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commentaires
K
Hummm !!! J'en ai fais avant les fêtes, on adore ça !!! D'ailleurs la recette est en attente d'être postée !!! hihihi<br /> J'en profite pour te souhaiter une merveilleuse nouvelle année ...<br /> Bisousss<br /> kiki
Répondre
L
<br /> <br /> nous avons eu la même idée!!!!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite aussi une bonne année 2013 avec la réalisation de tes projets pour toi et les tiens.<br /> <br /> <br /> Bon weekend<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
B
humm on adore les poires cuites de cette façon. bonen fin d'aprés midi
Répondre
L
<br /> <br /> merci de ton pasage danss ma cuisine<br /> <br /> <br /> Bon weekend<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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