Quelques poires bien mûres, un reste de sachet d’épices à pain d’épices et c’est parti pour la préparation d’un dessert aux fruits, vite réalisé.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 poires de saison bien juteuses
- 50 cl de vin rouge
- 200 g de sucre roux
- 1 C à S de miel
- 2 C à C de mélange pain d’épices
Préparation
Préparer le sirop pour pocher les poires en portant à ébullition le vin avec les épices, le miel et le sucre.
Plonger délicatement les poires épluchées mais restées entières. Vous prendrez soin de conserver la queue.
Couvrir et laisser bouillir à feu doux pendant 20 à 30 min. Arroser à la cuillère le dessus des poires régulièrement.
Les poires sont cuites en restant fondantes à cœur. Les sortir et réserver.
Faire réduire le jus afin qu'il épaississe et nappe légèrement la cuillère.
Verser sur les poires.
Servir très frais.