750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-08-23T06:00:00+02:00

Gâteau moelleux aux poires et au chocolat

Publié par La Cuisine de Cathy

 

Je vous propose un gâteau moelleux que j'ai transformé en ajoutant des poires et des pépites de chocolat.

 

 

moelleux-poires-chocolat.JPG

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir

  • 3 belles poires

  • 125 g beurre mou

  • 125 g sucre

  • 3 œufs

  • 250 g farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 50 g poudre d'amandes

  • 12 cl de crème fraiche

  • 1 pincée de sel

  • 3 sachets de sucre vanillé

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les poires et les couper en lamelles. Déposer les lamelles dans un saladier et verser le sucre vanillé dessus.

Dans le saladier, fouetter vigoureusement le sucre et le beurre mou pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter la poudre d'amandes tout en continuant de remuer.

Casser les oeufs un à un pour les incorporer à la préparation .

Avec la cuillère en bois, remuer encore et encore le mélange en ajoutant la farine tamisée, la levure.

Le moule à manqué est tartiné de beurre mou, puis garni de sucre en poudre.

Mélanger les pépites de chocolat avant de verser la préparation dans le moule. Disposer les lamelles de poires en rosace sur le dessus.

Enfourner pour 40 minutes.

 

 

moelleux-poires-chocolat--3-.JPG

Démouler tiède pour déguster froid.

 


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog