Voici des bouchées apéritives à proposer chaudes à l'occasion des fêtes...
Ingrédients (pour 4 gourmands):
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12 champignons de Paris de taille moyenne
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1 boite d'escargots sans coquilles au court bouillon
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50 g beurre
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4 gousses d'ail
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1 échalote
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1 bouquet de persil plat
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1/2 verre de vin blanc sec
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1 à 2 C à S de chapelure
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sel et poivre
Préparation:
L'idéal est de ramasser ses escargots et de les préparer soi-même.
Le nettoyage de ces "bêtes à cornes" est longue et c'est une étape peu appétissante, donc je n'en ferais pas le descriptif.
Pour faire simple, j'ai trouvé une boite d'escargots au court-bouillon tout prêt à être accommodés.
Les escargots sont égouttés, passés à l'eau claire.
Dans la poêle où le beurre est mis à fondre, ajouter les escargots avec de l'ail écrasé et du persil haché. Faire cuire pendant 5 minutes à feu doux.
Profitez de ce temps pour préparer les champignons en cassant le pied d'un coup sec et en nettoyant les chapeaux.
Préparez un beurre d'escargot: mélange de beurre, ail et échalote hachés, persil et un peu de vin blanc.
Salez et poivrez légèrement l'intérieur des champignons et remplissez la cavité laissée par le pied avec le beurre d'escargot.
Posez un ou deux ecargots selon et saupoudrez de chapelure. Arrosez avec le vin blanc.
Enfournez à four à 200°C pour 15 minutes selon la grosseur des champignons.
Servir aussitôt dans des verrines ou des coupelles.